FC2ブログ
2016
06.20

7月16日(土)アーユルヴェーダde夏養生講座

Category: WS
こんにちは、NAOMIです。

先週末は、実家に帰省して
ラヴェンダーの収穫をしてきました。
レモンバームやゼラニウムが元気もりもり。
薬草庭は何ともいえない素晴らしい植物の香りが漂っていて
どう頑張っても再現できない芳香、植物の恵み!ただただ幸せでした。

梅雨が明ければ、暑い暑い夏がまっていますね。
私もお料理を習いに通っております、人気のお料理教室kumburaさまで
アーユルヴェーダの夏の養生法講座のやらせて頂くことになりました!
何と、由美子先生の美味しいスリランカのお食事つきです。

夏の養生法


アーユルヴェーダで、夏は体力、抵抗力、消化力が落ちる季節としています。
消化の火は下がりますが、ピッタの熱は上がります。
両方のバランスをとりながら、滋養を与えるケアを講座では実習を通して学んでいきます。
今回はお食事を召しあがって頂きながら、食養生についてもお話しします!


日時:7月16日(土)
時間:10:30~14:30(ランチ休憩含む)
場所:キッチンスタジオプーラン(最寄駅 田園都市線 駒沢大学)
受講料:5600円


《講座内容》
・夏の特徴とドーシャの変化
・暑さ対策・気持ちよく過ごすポイント
・夏向きハーブ&スパイス
・夏バテ防止の食事法とアグニ

《実習》
・夏を涼しく過ごすリフレッシュミスト作り(お土産)
・眼のケア方法
・消化剤作り

《対象の方》
アーユルヴェーダ初心者の方、大歓迎です。
実習を通して、夏の養生法を楽しく学んでいきましょう。
今回は、キッチンスタジオプーランさんを拠点に活躍している
kumburaの由美子先生のスリランカご飯も頂ける、大変お得で美味しい講座です!
アーユルヴェーダが根付いている国、スリランカの食事を味わいながら夏のお食事法について学べます。


《講師紹介》
NAOMI
karuna(カルナー)主宰
アーユルヴェーダのコンセプトを軸に、植物療法を使ったケア方法をお伝えしています。

・日本アーユルヴェーダスクール最終学年卒業
 認定アーユルヴェーダヒーリングコンサルタント/同校ワークショップ講師/パンチャカルマセラピスト
・IFA(国際アロマテラピー連盟)認定 プロフェッショナルエッセンシャルオイルセラピスト
・AUCM(米国医療補完大学) Ayurvedic Medicine Practitioner ディプロマ取得
・AEAJ認定アロマセラピスト/インストラクター
・JAMHAハーバルセラピスト ディプロマ取得
・黒龍江中医薬大学日本校 薬膳中級コース/漢方フェイシャルコース ディプロマ取得

〜申し込み方法〜

kumburaさまのFacebookに本講座のイベントページがございます。

kumburaイベントページ


コメント欄またはメッセージにて参加希望の旨をお知らせください。
こちらからの返信をもちまして予約の完了となります。参加を押しただけでは予約となりませんのでご了承ください。
キャンセルは7月6日までは無料となりますが、それを過ぎますと準備の都合等によりキャンセル料(全額)がかかりますのでご注意ください。代理出席可能です。

もしくは、karunaのメールアドレスに
お名前、希望講座、携帯番号を記載しお申込み下さい。

karunaお申込み先:
yn.hasta@gmail.com


みなさまのご参加をお待ちしております。

スポンサーサイト




トラックバックURL
http://ynhasta.blog.fc2.com/tb.php/87-22b84fbc
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top