--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014
10.26

インドカレーCafeメニュー試作

Category: WS
こんにちはNAOMIです。

週末、秋を満喫するのには絶好のお天気でしたね。

私は飯能の薬草園へ行ってきました。

赤く色づいた並木が美しい~。

IMG_1381.jpg

紅葉に似た葉をつける
モミジバフウという木だそうです。

確かに似ている。
IMG_1380.jpg

薬草園のハーブたち。
薬効がつまったフレッシュハーブの葉の香り
ひとつひとつに力がギュッとつまっています。
IMG_1338.jpg

一日、楽しすぎてあっという間。
植物から沢山元気をもらいました!




さてさて、11月3日の文化の日。
そしてアロマの日に行います1DAY講座。

インドカレーCafeでお出しするメニューの試作を作りました。

低温でじっくり香りを油にうつします。
IMG_1387.jpg

こうすることで、香り高いカレーができます♪

もう一品は、カロンジ―(黒クミン)を使ったお料理。
こちも油によって、とても良い香りを出します。
IMG_1392.jpg


出来上がりはこちら。
IMG_1409.jpg
うん、美味し♪
食べ過ぎ注意です。(相変わらず再現性高いレシピ、、、さすがペイズリー)

こちらにサラダも付きます。
あと、出来たらデザートもつけたいな~、って思ってます。

あと、あと、もごもごっ(笑)


兎に角、楽しんで頂ける講座にしたいです。

お楽しみに!



スポンサーサイト

トラックバックURL
http://ynhasta.blog.fc2.com/tb.php/22-fa3fece5
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。